, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



10.10.2017 17:26

Жителям Якутии помогут освоить гектары в лесу

НИА-Саха

После принятия поправок в закон о «дальневосточном гектаре» россияне могут выбрать участок земли на землях лесного форда. В Республике Саха (Якутия) граждане, решившие взять такой участок, могут обратиться в ГАУ «Якутлесресурс» и местные лесничества, где гражданам помогут определить местоположение участка в соответствии с лесоустроительными материалами и окажут консультацию. Также в ГАУ «Якутлесресурс» и Якутском филиале ФГБУ «Рослесинфорг» готовы предоставить платную услугу по разработке проекта освоения лесов, сообщает пресс-служба региона.
Проект освоения лесов сроком до 5 лет необходимо разработать в соответствии с федеральным законодательством и предоставить в Департамент по лесным отношениям в бумажном носителе. После выделения земельного участка, получив договор безвозмездного пользования, граждане несут ответственность за выбор вида использования, также и за своевременную разработку проекта освоения лесов.
Напомним, 29 июля Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», предложенные Минвостокразвития России. «Мы исходим из принципа, что не жизнь для закона, а закон для жизни. «Дальневосточный гектар» – гибкий инструмент, созданный для того, чтобы выдать всем желающим гражданам России землю просто и быстро», – прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Одобрены предложения по поводу разрешения территорий для предоставления «дальневосточных гектаров», решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к «дальневосточным гектарам». Кроме того, теперь заявления от граждан будут принимать МФЦ на всей территории страны. Предполагается и совершенствование федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ», законом уточнены нормы по порядку введения информации в эту систему и ее использованию.
Отметим, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. За период действия программы поступило более 102,8 тысяч заявок на получение участка.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ