, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



11.10.2017 15:26

Чествования многодетных матерей пройдут в Якутии

НИА-Саха

С 13 октября по 28 ноября в Республике Саха (Якутия) пройдут масштабные празднования, посвященные региональному празднованию Дня Матери.
Как уточняет пресс-служба региона, цикл мероприятий откроется возложением цветов к памятнику Матери в Якутске 13 октября. В октябре пройдут выставки, телевизионные конкурсы, семинары и выступления артистов эстрады. С 14 октября по 26 ноября запланированы мероприятия для поздравления супружеских пар – юбиляров семейной жизни. 24 ноября впервые в регионе состоится торжественное вручение знаков «Мать-Героиня и «Материнская слава I, II и III степени».
В настоящее время в регионе действуют отдельные меры поддержки многодетным семьям. Как ранее комментировал Алексей Щербаков, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия), «в республике более 5 млрд рублей выделяется на меры поддержки семей с детьми». «С 2011 года в республике реализуется предоставление республиканского материнского капитала «Семья» при рождении или усыновлении третьего ребенка. Сегодня он составляет 159 000 руб. Такие сертификаты выданы 22 000 многодетных семей», — сообщил он. Кроме того, по его словам, на территории действует целый ряд дополнительных льгот и социальных выплат для многодетных семей.
Отметим, что увеличение численности населения – одно из основных направлений демографической политики Дальнего Востока до 2025 года, предусмотренных в принятой Правительством Российской Федерации концепции дальневосточной демографической политики.
Концепция предполагает целый комплекс мер, направленных на создание дополнительных стимулов для укоренения населения, прежде всего молодежи, а также поддержку молодых семей. Так, предусматривается введение дополнительных мер поддержки при рождении детей, введение предоставление ипотеки на специальных условиях для семей с детьми; введение мер, направленных на привлечение в регион студентов и молодых специалистов, их закрепление в регионе.
«Все эти элементы в концепции предусматриваются. Они может быть напрямую и не влияют на показатель рождаемости, но они создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке», – считает заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.
Ранее глава Минвостокразвития России Александр Галушка пояснил, что главная задача концепции — кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ