, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



01.11.2017 15:11

Павел Маринычев - «Мы заинтересованы в том, чтобы деньги оставались в республике»

НИА-Саха

Участие местных производителей в поставке товаров и услуг – в приоритете всех предприятий группы компаний АЛРОСА. Мы заинтересованы в том, чтобы деньги оставались в республике, заявил в Якутске в ходе встречи, посвященной особенностям участия малого и среднего предпринимательства в закупках алмазодобывающей компании, генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев.
По его словам, по закону компания обязана не менее 15% всех объемов закупок осуществлять у малого бизнеса, но сегодня мы хотели бы, чтобы подавляющее большинство этих заказов были исполнены нашими предпринимателями.
Маринычев также заметил, что зависимые от головной компании предприятия поставляют далеко не всю линейку или номенклатуру товаров, поэтому о конкуренции с местным малым бизнесом как таковой речи нет.
Как пояснил министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов, важно включить местных товаропроизводителей в цепочку снабжения крупных предприятий, работающих в республике, сообщает пресс-служба министерства инвестразвития и предпринимательства РС(Я).
Замначальника отдела конкурсных закупок АО «Алмазы Анабара» Анатолий Алексеев сообщил, что в 2018 году на базе их предприятия будет создан специальный консультационный центр, специалисты которого помогут в подготовке документов на участие в конкурсных процедурах закупок группы компаний АЛРОСА.
В то же время, как пояснил руководитель управления материально-технического обеспечения АО «Алмазы Анабара» Алексей Федоров, сейчас формируется список местных сельхозтоваропроизводителей, на основании которого будет проведен анализ возможной разбивки лотов на конкретные виды продуктов питания, таких как, например, рыбные и мясные полуфабрикаты.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ