, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



02.11.2017 15:04

Глава Росмолодёжи отметил успехи Якутии в реализации молодёжной политики

НИА-Саха

Успешную реализацию молодежной политики в Республике Саха (Якутия) отметил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, прибывший в регион для участия во Всероссийском слёте студенческих отрядов, в ходе встречи с главой региона Егором Борисовым. Он также выразил готовность скорректировать критерии оценки эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодёжную политику, с учетом территориальных и климатических особенностей республики, сообщает пресс-служба региона.
«Уже тот факт, что 2017 год объявлен в Якутии Годом молодёжи, показывает, какое внимание в регионе уделяется работе с молодёжью», – подчеркнул Александр Бугаев.
Глава агентства обратил внимание на традиционно высокий уровень подготовки ребят из Якутии на мероприятиях федерального и международного уровня.
«На фестивале в Сочи из 40 волонтёров из Якутии 20 были атташе, то есть волонтёрами высшего уровня. Такое количество далеко не каждый регион мог представить. Это показатель результативной работы, которая проводится в Якутии», – подчеркнул глава Росмолодёжи.
Как рассказал глава региона, сегодня в республике создана необходимая нормативная правовая база, в полной мере обеспечивающая регулирование вопросов по реализации государственной молодёжной политики. Так, в регионе действует закон «О государственной молодёжной политике в РС(Я)», принятый в 1998 году, республиканская государственная программа «Реализация семейной, демографической и молодёжной политики в Республике Саха (Якутия) на 2014-2019 годы», а также комплекс мер государственной поддержки системы профессионального образования, талантливой молодежи, принимаются меры по организации занятости молодёжи, развитию молодёжного предпринимательства.
Напомним, о необходимости работы с молодежью говорил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума, прошедшем в сентябре во Владивостоке.
«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», — считает Владимир Путин.
Стоит отметить, что мероприятия по реализации молодежной политики и привлечению молодежи на Дальний Восток заложены в принятой в июне этого года Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главной целью концепции является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ