, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



28.11.2017 14:30

АЛРОСА будет играть свою роль в добыче алмазов в Зимбабве

НИА-Саха

Сейчас ищутся возможности, каким образом АЛРОСА будет участвовать в разработке, поиске и добыче алмазов на территории Зимбабве. Я уверен, что переговоры, в конце концов закончатся тем, что АЛРОСА будет играть свою роль в добыче алмазов в Зимбабве», сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» посол Зимбабве в РФ Майк Николас Санго, передает ТАСС.
Дипломат также напомнил, что Зимбабве успешно сотрудничает с российскими компаниями в области добычи металлов платиновой группы. «Сейчас говорят о крупном инвестиционном проекте по совместной добыче платины», — добавил он.
По его словам, российско-зимбабвийская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству может провести заседание в ближайшее время.
Основным направлением для сотрудничества РФ и Зимбабве является добыча драгоценных металлов и алмазов. В 2016 году Зимбабве провела реформу данной отрасли и объявила о консолидации всех алмазодобывающих предприятий и создании единой государственной компании. Это повлекло за собой сворачивание проектов в данной области, особенно с иностранным участием.
В АЛРОСА, которая вела геологоразведку в Зимбабве с 2013 года, ТАСС сообщили, что сейчас у компании нет в стране действующих проектов. Компания ушла из Зимбабве после реформ алмазодобывающего сектора.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ