, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



30.11.2017 14:03

В Якутии усилят работу над бюджетом региона до 2021 года

НИА-Саха

Глава республики Егор Борисов и депутат Госдумы Галина Данчикова на встрече в Якутске решили форсировать работу над бюджетом региона на 2019-2021 годы, сообщается на персональном сайте Ил Дархана.
«Благодаря вашим усилиям, системному взаимодействию с правительством, Якутия получила существенно больше средств, чем в прошлом году. Мы на практике почувствовали вашу эффективную деятельность в качестве депутата российского парламента», — сказал Егор Борисов.
Галина Данчикова акцентировала внимание на актуальных для республики законодательных инициативах, особо отметив, что основная работа на протяжении осенней сессии шла над федеральным бюджетом. Депутат Госдумы России подчеркнула важность решения, принятого трехсторонней комиссией по межбюджетным отношениям, о распределении финансовой поддержки регионам до начала бюджетного года.
«Сегодня, когда на местах формируются региональные бюджеты, субъектам важно знать, на какие субсидии они могут рассчитывать, чтобы выполнить все принятые обязательства», — пояснила она.
Впервые законом о федеральном бюджете распределены все 70 субсидий, которые отражены в приложениях к нему. Позитивный эффект, убеждена Данчикова, окажет и решение о реструктуризации бюджетных кредитов, принятое по поручению президента страны Владимира Путина. В результате регионы получат возможность использовать высвобождаемые ресурсы для реализации приоритетных планов.
Глава республики согласился с мнением депутата, подчеркнув, что при этом субъектам предстоит очень тщательно следить за выполнением условий, которые прописаны в соглашении.
Напомним, правительство России сформировало новую методику выделения межбюджетных трансфертов из федерального центра в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. По итогам инвентаризации расходных полномочий республики за 2016 год разница между модельным бюджетом и фактическими расходами консолидированного бюджета региона составила 54 миллиарда рублей.
В связи с этим Егор Борисов и Галина Данчикова сошлись во мнении, что работу по подготовке бюджета 2019–2021 годов следует форсировать и начинать уже сегодня. При этом глава рекомендовал привлечь к аналитической работе центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия). «Мы понимаем, что разница между параметрами модельного бюджета и реальными расходами республики объективная, с учетом нашей территории и особенностей. Параметры по таким чувствительным для нас отраслям, как сельское хозяйство и ЖКХ, требуют более серьезного обоснования», — заключил Ил Дархан.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ