, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



01.12.2017 16:05

«Зима начинается с Якутии» входит в топ-5 зимних фестивалей

НИА-Саха

Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» входит в первую пятерку популярных фестивалей зимы, сообщает «ТурСтат».
Праздник «Алтайская зимовка» в Алтайском крае, фестиваль «Зимние забавы в Угличе» в Ярославской области, фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в селе Шаркан Удмуртии, фестиваль «Зима начинается с Якутии» в Якутске, праздник «День рождения Архангельского Снеговика» в Архангельске, «Олонецкие игры Дедов Морозов» в карельском Олонце, праздник «Сказочный Сагаалган» в Улан-Уде, фестиваль «Ледовая сказка в центре Азии» в тувинском Кызыле, фестиваль «Хрустальный Томск» в Томске и Калмыцкий Новый год Зул в Элисте входят в первую десятку самых популярных фестивалей зимы в регионах России.
Напомним, Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходит с 1 по 3 декабря в столице РС(Я). В программу входят гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», зажжение елки, поздравление Деда Мороза из Великого Устюга, «Строганина», выставка-ярмарка «Сделано в Якутии», выставка-ярмарка народных промыслов «Серебряная чешуя», выставка-ярмарка hand-made «Зимняя фантазия», фотовыставка «Хрустальные мелодии Оймяконья», фотоконкурс «Сезон удачи», выставка-ярмарка сельхозпродуктов «Живое серебро», конкурс «Снеговик-2017» и другие мероприятия.
В прошлом году зимний фестиваль в Якутии посетили более пяти тысяч человек.
Сегодня на всех главных площадях Якутска зажгутся новогодние ёлки, а хозяин суровой якутской зимы Чысхаан передаст всероссийскому Деду Морозу из Великого Устюга символ холода, чтобы во всех регионах России зима вступила в свои права. В красочном мероприятии также примут участие Красавица Зима и другие сказочные герои.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ