, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



26.12.2017 15:17

На завершение «стройки века» в Якутии предусмотрено 1,95 млрд рублей

НИА-Саха

На завершение строительства пускового комплекса Томмот – Нижний Бестях в Якутии в федеральном бюджете на 2018 год предусмотрено 1,95 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе АК «Железные дороги Якутии», вопросы, связанные с достройкой объекта и сдачей его в постоянную эксплуатацию, обсуждались 22 декабря на рабочем совещании у замруководителя Росжелдора Евгения Луковникова. От Якутии участие в мероприятии принимали министр транспорта и дорожного хозяйства Семён Винокуров и гендиректор АО «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин.
«На совещании были обсуждены первоочередные мероприятия по корректировке проектной документации и прохождению госэкспертизы с тем, чтобы в 2018 году сдать линию Томмот – Нижний Бестях в постоянную эксплуатацию», – уточнили в пресс-службе компании.
После корректировки проекта и прохождения госэкспертизы будет объявлен конкурс на определение нового генподрядчика строительства. Напомним, 5 декабря текущего года был расторгнут госконтракт, заключенный в 2008 году с Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» на выполнение работ по корректировке «ТЭО», разработке проектной документации и строительству пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск. Соответствующее мировое соглашение было подписано между Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Единой группой заказчика ФАЖТ и «Трансстроем».
В настоящее время железнодорожная линии Томмот – Нижний Бестях протяженностью 439 км используется в режиме временной эксплуатации.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ