, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



27.12.2017 13:31

Егор Борисов: Год содействия занятости заложит фундамент трудоустройства молодежи

НИА-Саха

Год содействия занятости населения прежде всего служит для того, чтобы заложить фундамент в деле привлечения молодежи в промышленность и сельское хозяйство. Об этом глава республики Егор Борисов заявил на торжественном собрании общественности, посвященном предстоящему Году содействия населения в Якутии и других значимым мероприятиям.
По словам Егора Борисова, в новом году перед правительством региона стоят две большие задачи, связанные с реализацией мероприятий Года Волонтерства в России и Года содействия занятости населения в Якутии.
«Год содействия занятости населения прежде всего служит для того, чтобы заложить фундамент в деле привлечения молодежи в промышленность и сельское хозяйство. Пусть он будет удачным, и мы насколько возможно минимизируем эту проблему», — подчеркнул глава республики.
В отношении того, будут ли выполнены задачи, поставленные в рамках Года Волонтерства в России, у главы республики сомнений нет: «Наше волонтерское движение является передовым. Об этом говорит и то, что Полтавченко [прим.ред. — губернатор Санкт-Петербурга) в шутку просит одолжить у меня волонтеров, а также уровень проведения в Якутске Всероссийского слета студентов в этом году».
Год экологии в республике был отмечен отличными результатами, что стало отличной перспективой на будущее: «Площадь суши нашей планеты составляет 149 млн квадратных километров, из них 3 млн — это наши якутские земли. Мы объявили, что их львиная доля будет охраняемой и останется будущим поколениям. И мы этого добились!».
Кроме того, он рассказал о том, что последние 10 лет в республике занимались разведением уникальных животных — лесных бизонов. В ноябре этого года их выпустили в естественную среду обитания. «Учитывая, что нигде в Евразии их нет, будет очень приятно, что в будущем у людей лесные бизоны будут ассоциироваться с Якутией», — добавил Ил Дархан.
Также глава региона выразил восхищение молодыми людьми, которые, независимо от того, проживают они в отдаленном селе или в столице региона, очень активны, раскованы и с интересом следят за ситуацией не только в Якутии, но и в мире. В качестве примера он привел случай, с которым столкнулся на II экономическом форуме во время открытия молодежного блока международной конференции.
«Когда все губернаторы пришли, первое слово дали девушке из Якутии, молодой сотруднице министерства экономики. Все молча и вдумчиво слушали ее, и это было удивительно. Оказывается, наша молодежь может привлечь внимание даже таких больших руководителей», — сказал Егор Борисов.
«Президент объявил 2017 год Годом экологии, мы же, отдавая особую роль юному поколению, объявили его Годом молодежи. Я рисковал, делая ставку на молодежь, но уверен, что она — наше будущее», — подытожил Ил Дархан и поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ