, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



10.01.2018 14:29

«Мечел» пошел на принцип «экологической ответственности»

НИА-Саха

Экологическая ответственность – один из основополагающих принципов организации работы Группы «Мечел». Масштабные проекты ведущей российской горнодобывающая и металлургическая компания компании работают на улучшение экологической ситуации в регионах производственно-хозяйственной деятельности, сообщили в ПАО «Мечел».
Как пояснил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов, совокупные экологические расходы с момента образования компании составили около 16 млрд рублей. В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, производственные предприятия Группы реализовали ряд масштабных проектов с целью улучшения экологической ситуации в регионах своей производственно-хозяйственной деятельности.
Хорошие результаты демонстрирует «Якутуголь», существенно увеличивший объем работ по восстановлению нарушенных земель. Площадь рекультивации составила 123 га — на 75% больше, чем в 2016 году. На 49 га проведена техническая и биологическая рекультивация: нанесен плодородный слой почвы, высажены десятки тысяч деревьев, засеяно 300 кг травосмеси.
По словам Коржова, усилия по снижению техногенного воздействия предприятий на окружающую среду носят системный характер, и они не ограничатся Годом экологии. В 2018 году «Мечел» продолжит реализацию природоохранных программ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ