, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



11.01.2018 13:38

На севере и на юге Якутии будут созданы два новых заповедника

НИА-Саха

Государственные природные заповедники «Медвежьи острова» в Нижнеколымском районе и «Большое Токко» в Нерюнгринском районе будут созданы к 2020 году, сообщил НВК «Саха» заместитель руководителя управления ООПТ и экономики природопользования минпохранприроды Якутии Алексей Чемезов.
«Сейчас мы находимся только на начальном этапе работы. Работы будут завершены к 2020 году. Согласно распоряжению правительства РФ мы сейчас ждем утвержденный план мероприятий от министерства природных ресурсов РФ. Федеральное ведомство в отдельном порядке будет утверждать план и рабочую группу. В эту группу войдут специалисты НИИ экологии, с которыми мы будем совместно реализовывать проекты по Медвежьим островам и Токко. Согласно требованиям федерального законодательства состоятся общественные слушания, затем согласование на уровне местных администраций и землепользователей, если таковые имеются», – сказал Чемезов.
Озеро Большое Токко находится в юго-восточной части Якутии вблизи её границы с Амурской областью, в 450 км восточнее Нерюнгри. Озеро принадлежит бассейну реки Алгома.
Архипелаг «Медвежьи острова» находится в Арктике и считается «родиной» белых медведей. Именно там в свое время нашли белую медведицу Колыману.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ