, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



08.02.2018 15:23

В 2018 году на строительство Якутского онкоцентра в федеральном бюджете предусмотрено более 363 млн рублей

НИА-Саха

В 2018 году на строительство Якутского онкоцентра в федеральном бюджете предусмотрено 363 805 тыс. рублей (150 млн рублей было выделено годом ранее. – SN), сообщил 6 февраля глава Якутии Егор Борисов на совещании с аппаратом постпредства РС(Я) при президенте РФ.
Соответствующее соглашение республика подписала с Минздравом РФ в августе прошлого года. Постпредству Якутии поручено контролировать ход выполнения этих договоренностей.
Напомним, строительство объекта началось в сентябре 2017 года. Новый диспансер с радиологическим отделением и хозблоком будет рассчитан на 210 коек. Строительство и эксплуатация онкоцентра будет осуществляться поэтапно. Первым пусковым объектом станет комплекс в составе онкоклинического центра с поликлиникой, стационара с радиологическим отделением и хозблоком. В дальнейшем запланировано строительство онкодиагностического центра ядерной медицины, и на завершающем этапе – пансионата или гостиничного комплекса к концу 2020 года.
В последние годы в республике построены противотуберкулезные диспансеры для взрослых пациентов и для детей, развивается высокотехнологичная медицина и телемедицина. Якутские медики достигли мирового уровня в области трансплантации печени, почек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ