, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



09.02.2018 17:07

Глава Якутии встретился в Москве с аспирантами вузов

НИА-Саха

Глава Якутии Егор Борисов встретился в Москве с будущими учеными — аспирантами вузов, которые проходят обучение за пределами республики. Во встрече принял участие министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров, сообщается на сайте руководителя региона.
Аспирант МГТУ им. Н.Э.Баумана Арнольд Николаев в беседе с руководителем региона подчеркнул необходимость увеличения финансирования научных учреждений республики, обновления приборов и оборудования, поскольку они сейчас быстро устаревают.
Аспирант Института физиологии растений им. К.А.Тимирязева Российской академии наук Роман Григорьев рассказал о своем проекте по выращиванию лекарственных растений в биореакторах и поинтересовался, какие меры стимулирования молодых специалистов имеются в Якутии, выплачиваются ли «подъемные» при первичном трудоустройстве в республике.
Аспирантка Российского онкологического центра им. Н.Н.Блохина Анна Иванова выразила готовность по окончании учёбы работать в новом Республиканском онкологическом центре, строительство первой очереди которого уже началось.
Будущие молодые ученые поинтересовались отношением главы Якутии к таким актуальным проблемам, как развитие высокотехнологичных производств, перспективы возрождения Северного морского пути, вероятность создания российской криптовалюты и другим.
На все вопросы Егор Борисов дал обстоятельные ответы. Поблагодарив аспирантов за доверительную и тёплую беседу и поздравив их с наступающим Днём российской науки, глава республики поручил руководству Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ организовать штаб по взаимодействию с выпускниками центральных вузов и уже работающими в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, которые хотели бы применить свои знания в интересах развития Якутии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ