, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



27.02.2018 14:02

АЛРОСА готова приобрести у Якутии акции «АЛРОСА-Нюрба» на 12 млрд рублей

НИА-Саха

АЛРОСА готова приобрести у Якутии акции «АЛРОСА-Нюрба». Стоимость пакета по предварительной оценке составляет около 12 млрд рублей. На его покупку может быть направлена часть средств, вырученных от продажи непрофильных газовых активов. Аукцион по их продаже состоялся на этой неделе, сообщил News.Ykt.Ru официальный представитель АЛРОСА Павел Прытков.
Участник рынка, пожелавший остаться анонимом, предполагает, что АЛРОСА может и не ликвидировать свое дочернее предприятие. «АЛРОСА-Нюрба может выступать как второй участник в аукционах на разработку новых месторождений совместно с материнской компанией. Кроме того, на предприятие могут оформить какой-либо рисковый проект, чтобы в случае неудачи не ухудшить показатели АЛРОСА», — говорит он.
О решении продать 10%-й пакет акций «АЛРОСА-Нюрба» власти Якутии объявили в марте 2017 года. Тогда стоимость пакета была равна 13,8 млрд рублей. Ранее правительство республики сообщало, что вырученные средства будут направлены на оздоровление АК «Якутия», ГУП «ЖКХ» и поддержку местного производства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ