, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



28.02.2018 15:44

«Колмар» намерен восстановить на АТР позиции российских коксующихся углей премиального качества

НИА-Саха

Компания «Колмар» планирует в 2018 году почти в полтора раза увеличить добычу коксующегося угля на месторождениях в Якутии. Миссия компании — восстановить позиции российских коксующихся углей премиального качества на азиатско-тихоокеанском рынке(АТР). Об этом заявил 27 февраля генеральный директор Управляющей компании «Колмар» Сергей Цивилёв во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.
Цивилев доложил президенту, что за 2017 год добыто 4,5 млн тонн угля, сейчас закупили много техники, и на 2018 год уже планы — 6,5 млн тонн угля. В 2017 году дан старт началу строительства уже 12-миллионной обогатительной фабрики и трёх шахт. Это всё должно быть реализовано к концу 2021 года.
«Мы действительно в короткий срок благодаря огромным усилиям нашего коллектива развили два горно-обогатительных комплекса, энергично строим терминал в Хабаровском крае, готовим ремонтно-производственную базу, которая станет основой развития не только Южной Якутии, но и во многом основой развития Дальнего Востока. Это всё должно быть у нас реализовано к концу 2021 года, и мы тогда станем номер один в России по премиальным коксующимся углям», — подтвердил Цивилев.
«Сколько работающих у вас?» — спросил президент. «На сегодня работают три тысячи человек, — ответил глава «Колмар». — К 2021 году в южной Якутии будут работать 7 000 человек, и порт — еще 1 000. Итого 8 000 человек будут работать в компании». «Средняя заработная плата какая?» — поинтересовался Путин. «На сегодня 83 000 рублей», — ответил глава компании.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ