, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



02.03.2018 14:42

Что в Послании Путина напрямую касается столицы Якутии

НИА-Саха

Несколько ключевых посылов, которые имеют прямое отношение к столице РС(Я), выделил глава Якутска Айсен Николаев, комментируя Послание Владимира Путина Федеральному собранию.
«Во-первых президент назвал развитие городов движущей силой для всей страны. Крупным городам глава государства отводит роль опорных центров развития России. Я уверен, что этот тезис как нельзя лучше отражает цивилизационную миссию нашего Якутска, как генератора развития Северо-Востока России», – отметил градоначальник.
При этом очень верно, считает Николаев, что ставка делается на внедрение и использование новых технологий. «На мой взгляд, самая актуальная мысль в послании – скорость технологических изменений нарастает стремительно. Тот, кто использует эту волну, вырвется далеко вперед, тот, кто этого сделать не сможет, просто утонет.
Президент ясно обозначил свою позицию – развитие инфраструктуры городов будет поддерживаться на уровне государства. А слова о том, что расходы на эти цели в предстоящие шесть лет будут удвоены, дают уверенность в том, что наши планы по развитию Якутска будут реализованы.
Второй момент, который выделил Айсен Николаев, то, что мнение людей всегда должно быть решающим. «Я полностью с этим согласен: именно такой подход мы активно внедряем у себя в Якутске. Люди, чувствуя себя хозяевами, вкладываются в развитие города своими идеями, трудом, энергией. Предложения горожан легли в основу народной программы «Работаем на успех Якутска!». Для ее реализации мы ввели проектное управление, о важности которого тоже сказал Путин», – отметил градоначальник.
«Говоря о взаимодействии власти, общества и бизнеса, президент сказал, что все должно решаться буквально одним кликом. По сути, это слово в слово отражает идею портала OneclickYakutsk, который действует у нас уже пять лет», – напомнил он.
«На мой взгляд, Послание полностью подтверждает правильность того пути, который мы определили для развития Якутска. Это вдохновляет и дает силы продолжать трудиться на благо родного города всем его жителям», – уверен Айсен Николаев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ