, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



05.03.2018 14:44

«Колмар» строит самый мощный угольный терминал на Дальнем Востоке

НИА-Саха

УК «Колмар», резидент ТОР «Южная Якутия» и СПВ, строит в Ванинском районе Хабаровского края самый крупный угольный терминал в стране. Об этом заявила заместитель генерального директора УК «Колмар» Анна Цивилева.
«У нас две производственные мощности. Первая – ГОКи в городе Нерюнгри в Южной Якутии. Вторая – мы строим свой угольный терминал в бухте Мучка в Ванинском районе Хабаровского края. Это будет, наверное, самый мощный терминал в России. Объем его перевалки в год – 24 млн тонн с возможностью загрузки крупнотоннажных судов. Мы его строим с учетом всех экологических пожеланий во стороны органов власти. Количество уже привлеченных инвестиций составляет 1 млрд долларов. С запуском порта их будет 2 млрд долларов, которые мы привлекли на Дальний Восток», — рассказала Анна Цивилева.
«Колмар» — крупный угледобывающий холдинг, объединяющий промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района. Как сообщает Минвостокразвития, балансовые запасы компании «Колмар» превышают 1 млрд тонн, большая часть которых – марки коксующихся углей премиального качества, обладающие уникальным набором физических и химических свойств, особо ценных для металлургического и коксохимического производства.
В настоящее время компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».
Развитие инвестиционных проектов компании «Колмар» направлено на реализацию экспортного потенциала Дальнего Востока (значительные объемы продукции планируется поставлять в страны АТР) и развитие минерально-сырьевой базы Южной Якутии. По прогнозам реализация проекта в период до 2021 года обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере более 12 млрд рублей, создаст 4000 рабочих мест.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ