, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



05.03.2018 14:45

В Якутии прошел фестиваль китайского языка и культуры

НИА-Саха

2 марта в селе Ой Хангаласского района Якутии в средней школе им. А.В.Дмитриева прошел третий республиканский фестиваль китайского языка и культуры «Юаньсяо – Праздник фонарей».
Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Якутии, в фестивале приняли участие учащиеся сети школ Якутии с изучением китайского языка. Как второй иностранный он преподается в 18 школах республики.
Первый заместитель министра Михаил Присяжный в своем приветствии отметил актуальность изучения китайского языка и культуры, подчеркнув, что этот язык уже изучают в 34 субъектах России.
Во время открытия фестиваля представителю МИД РФ в Якутске Николаю Дьяконову позвонил Генконсул КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь. Он передал свои сердечные поздравления участникам и организаторам фестиваля. «Знание китайского языка станет важным мостом для общения и ключом к пониманию богатой культуры Китая. Наше Генконсульство всегда старается предоставлять поддержку и оказывать посильную помощь в изучении китайского языка», — сказал Генконсул.
В прошлом году в Ойской средней школе в рамках проекта «Создание образовательной среды для школьников, изучающих китайский язык» открылся современный лингафонный кабинет, предоставленный Генконсульством КНР.
Участники фестиваля проверили свои знания, отвечая на вопросы викторины по китайскому языку, приняли участие в различных конкурсах, в том числе чтецов, ораторов, по искусству каллиграфии, на лучший костюм и на изготовление фонарей.
Порадовали гостей и участников фестиваля учащиеся Ойской школы своими хореографическими постановками, песнями и представлениями на китайском языке.
Для учителей фестиваль стал методической площадкой, на котором они обсудили актуальные проблемы и вопросы в обучении китайскому языку.

Победители фестиваля:

Конкурс каллиграфии

1 место – Алина Сотникова, воспитанница Дворца детского творчества Якутска;
2 место – Виктория Кардашевская, учащаяся Средней общеобразовательной школы №26 Якутска;
3 место – Юрий Лю, который представляет сборную школ Якутска.

Конкурс чтецов

1 место – учащиеся Средней общеобразовательной школы №23 Якутска;
2 место — учащиеся Средней общеобразовательной школы №26 Якутска;
3 место – учащиеся Ойской средней общеобразовательной школы им А.В.Дмитриева Хангаласского улуса.

Конкурс ораторов

1 место – Сборная школ Якутска;
2 место – Сборная школ Якутска;
3 место – учащиеся Средней общеобразовательной школы №23 Якутска.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ