, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



07.03.2018 15:35

Туристы из Японии приехали на экскурсию на якутскую... ферму

НИА-Саха

Японские студенты стали первыми туристами, приехавшими на экскурсию на ферму «Ой-Бэс» в пригородном селе Хатассы. Они познакомились с традиционным укладом жизни в селе, фермерским хозяйством. Ребята с интересом разглядывали якутский балаган, интересовались, как в суровых условиях Якутии содержат коров, лошадей и коз.
В поездке в Хатассы студентов Ямамото Наоя, Кинугава Ёшики и Като Хироаки, приехавших на велосипедах, сопровождал известный якутский экстремал Степан Миронов. Программа однодневного тура включала, в том числе и посещение агрошколы, где туристов радушно встретили учащиеся и педагоги, продемонстрировав обряд благословения гостей и порадовав концертом, мастер-классом по народным якутским играм и вкусным обедом из традиционных блюд национальной кухни.
В беседе с учащимися старший из ребят, Наоя Ямамото, отвечая на вопрос, попытаетесь ли Вы еще раз доехать до Полюса Холода на велосипеде, сказал, что это теперь его мечта и он обязательно ее исполнит.
Уникальное путешествие группы молодых японцев в самую северную столицу мира состоялось благодаря проекту «Агропояс Якутска» народной программы развития города «Работаем на успех Якутска!».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ