, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



12.03.2018 14:54

Крупнейшая телебашня на вечной мерзлоте засияет ярче творения Эйфеля

НИА-Саха

Крупнейшая телебашня в городе на вечной мерзлоте – Якутске – с 15 марта засияет ярче творения Эйфеля. Торжественный запуск архитектурно-художественной иллюминации телебашни состоится 15 марта в прямом эфире НВК «Саха». Проект реализуется в честь 55-летия якутского телевидения, сообщили в Министерстве связи и информационных технологий РС(Я).
Участникми беседы в в телестудии будут представители руководства республики, ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», ветераны связи, работники телевидения, которые принимали участие в установке крупнейшего сооружения на вечной мерзлоте и запуске первых телепередач.
Чтобы самый высокий объект Якутска в темное время суток превратился в узнаваемый и современный, была разработана уникальная концепция подсветки. «Башня разбита по высоте на семь зон. С помощью системы контроллеров можно будет создавать бесчисленное множество светодинамических сцен: переливания, мерцания, сияния, эффекта маяка», – рассказал директор РТРС «РТПЦ РС(Я)» Станислав Кузнецов.
Министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов отметил, что теперь телебашня Якутска станет одним из главных украшений города. Подсветка телебашни была разработана по заказу ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Для подсветки башни используются 134 прожектора и светодиодные LED.
Включение иллюминации телебашни произойдёт 15 марта в 21.15.

Справка:

Телевизионная башня в г.Якутске, высотой 225,875м, сдана в эксплуатацию в 1982году. Объект представляет собой пространственную решетчатую металлическую конструкцию, собранную из 31 секций, стыкованных через фланцевые соединения на болтах нормальной точности.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ