, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



05.04.2018 14:26

85% федеральных дорог в Якутии планируют реконструируировать до 2022 года

НИА-Саха

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников заявил о необходимости дополнительного финансирования мероприятий в рамках обеспечения безопасности дорожного движения в рамках совещания с руководителями федеральных казенных учреждений (Лена, Вилюй, Колыма) в связи с участившимися трагическими резонансными ДТП на федеральных автомобильных дорогах республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. По его словам, к 2020 году необходимо привести до 85% федеральных дорог, находящихся на территории республики, в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.
Недавно на суженном заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Якутии Колодезников обратил особое внимание на низкое качество автомобильных дорог, которые напрямую влияют на безопасность дорожного движения. Основными задачами развития федеральных дорог в республике были определены удвоение объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения до 2022 года по сравнению с 2003-2012 годами.
В частности, необходимо обеспечить завершение реконструкции автодороги «Лена» с капитальным типом покрытия на участке от Якутска до границы Якутии и Амурской области до 2022 года. Помимо этого, до конца 2018 года поставлена задача завершить реконструкцию автодороги «Вилюй» с капитальным типом покрытия от г.Якутска до села Бердигестях, а также строительство мостовых переходов для ликвидации водных разрывов до 2022 года. Еще одной задачей стоит завершить до 2022 года реконструкцию автодороги «Колыма» с капитальным типом покрытия от поселка Нижний Бестях до села Чурапча Чурапчинского района.
Министерству транспорта и дорожного хозяйства поручено проработать с Федеральным дорожным агентством вопрос о включении в Федеральную адресную инвестиционную программу с 2019 года проектно-сметной документации четырех мостовых переходов через реку Вилюй в с.Верхневилюйск, Кюндядя, Сунтар и Ерестях.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ