, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



11.04.2018 13:48

Инвестиции в инфраструктуру ЖКХ Якутии за пять лет составили 27 млрд рублей

НИА-Саха

Инвестиции в модернизацию коммунального комплекса Якутии за последние пять лет составили порядка 27 млрд рублей, в том числе более 21 млрд привлечено из внебюджетных источников, передает ТАСС. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников на межведомственном совещании в Хабаровске.
Межведомственное совещание с участием представителей дальневосточных регионов по вопросам состояния законности в сфере ЖКХ, в том числе при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, проходит в среду в Хабаровске под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина.
«С целью модернизации и поддержания в надлежащем техническом состоянии объектов коммунальной инфраструктуры в Якутии с 2012 года общий объем инвестиций за счет всех источников финансирования составил 27 млрд рублей», — сказал Колодезников, отметив, что более 21 млрд рублей привлечено за счет внебюджетных средств.
Он добавил, что в регионе действует 12 инвестиционных программ модернизации коммунального комплекса. Половина из них утверждена в прошлом году, отметил он. За этот период [с 2012 по 2017 годы] построено и реконструировано 353 объекта коммунальной инфраструктуры, в том числе 339 котельных. Это составляет порядка 40% существующих объектов. [Построено] 14 объектов водоснабжения и водоотведения, а также модернизировано и построено 1 220 км инженерных сетей, — добавил он.
По словам первого зампреда правительства региона, модернизация инфраструктуры ЖКХ позволила вдвое снизить число технологических нарушений — с 6-ти до 32-х случаев. При этом он охарактеризовал общее состояние основных фондов ЖКХ как удовлетворительное, отметив, что властям региона удалось снизить уровень их износа с 59,6% до 50,5%.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ