, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



26.04.2018 14:32

Kolmar Sales and Logistics инвестирует в производство Южной Якутии 110 млрд рублей

НИА-Саха

Компания Kolmar Sales and Logistics инвестирует в производство Южной Якутии 110 млрд рублей. Инвестиции помогут быстрому развитию региона, сообщила 24 апреля во время круглого стола ~Рост инвестиций на Дальнем Востоке: итоги 2017 года и дальнейшие перспективы~ председатель совета директоров компании Анна Цивилева, сообщает PrimaMedia.
«Наши основные инвестиционные проекты находятся на Дальнем Востоке. Это – порт Ванино. Второй – проект в Южной Якутии, вблизи города Нерюнгри: создание горно-обогатительных комплексов, «Денисовский» и «Инагринский». Мы — якорные резиденты ТОР Южной Якутии. Сейчас к нам присоединились уже 5 компаний-инвесторов и 2 компании находятся в стадии регистрации. Инвестиции в регионе осядут там и дадут возможность развиваться производству», — отметила она.
По ее словам, 26 апреля «у нас намечен торжественный запуск Денисовской обогатительной фабрики, мощность которой составляет 6 млн тонн коксующегося угля в год. Мы построили её за 10 с половиной месяцев, такие фабрики не строятся в такие сроки даже в благоприятных климатических условиях», — сказала председатель совета директоров.
«Сейчас появились хорошие перспективы для российского рынка РФ, которыми необходимо воспользоваться. Потому как закрываются многие шахты в Австралии, для того, чтобы продолжать работать, они вынуждены переносить шахты в глубь материка, что в свою очередь увеличит цены на коксующийся уголь. Сейчас у нас возможность реализовывать наш уголь на экспорт по хорошим ценам. Более того, мы заключили контракты с ведущими металлургами Китая, Японии, ведём переговоры с Вьетнамом. После запуска порта перед нами откроется рынок Индии, который сейчас не освоен», — сказала Цивилева.
Она также рассказала об основных сферах инвестиционной привлекательности региона. «Это коксующиеся угли, добыча золота и железной руды. Интересно направление строительства, строительство железнодорожных путей, станций. Обязательна программа развития транспортной инфраструктуры. Производство строительных материалов, ремонт и изготовление запчастей для горно-шахтного оборудования. В частности, мы создаем на территории ТОР свой собственный ремонтно—механический завод, который будет обслуживать технику на месте», — добавила председатель совета директоров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ