, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



16.05.2018 11:39

В Якутии отработан механизм подготовки школьников, попавших в зону паводка, к сдаче ЕГЭ – Минобрнауки

НИА-Саха

В Якутии отработан механизм подготовки школьников, попавших в зону весеннего половодья, к сдаче Единого государственного экзамена, сообщил во вторник на встрече с журналистами и.о. министра науки и образования Михаил Присяжный.
«Мы живем в многоводном регионе, ситуация с весенним паводком каждый год у нас происходит. Предыдущий опыт показывает, что республика знает, как с этим справляться, механизм отработан. Создаются пункты, где дети из подтопленных сёл могут разместиться без прерывания учебного процесса. Также действуют объекты республиканского значения с интернатом в Якутске и Хангаласском районе, где тоже подготовлены места для размещения школьников, попавших в зону подтопления», — сообщил Михаил Присяжный, добавив, что в ведомство стекает вся оперативная информация.
«Мы поименно знаем, где ребята находятся: эвакуированы ли они в другие населенные пункты, распределены ли по родственникам, эвакуационным пунктам. У нас подготовлены запасные варианты по местам проведения ЕГЭ», — подчеркнул Присяжный.
Кроме того, прорабатываются варианты по экстренному размещению детей из населенных пунктов, попавших в зону паводка, на базах подведомственных организаций Минобрнауки – в центре «Сосновый Бор» и Малой академии наук республики.
До сдачи первого ЕГЭ осталось совсем немного времени – первый экзамен состоится уже 28 мая. В связи с чем и.о. министра образования и науки отметил важность обеспечения беспрерывности учебного процесса и созданиях всех условий для продолжения подготовки.
«17 мая – контрольная дата, когда Рособрандзор проводит тестирование, готов ли пункт к проведению сдачи ЕГЭ. У нас сейчас по Усть-Майскому району непростая ситуация, мы проинформировали ведомство об этом», — отметил Михаил Присяжный. Он также сказал, что, несмотря на то, что из Кюпцев нескольких ребят эвакуировали в районный центр – Усть-Маю, родители некоторых учащихся пожелали, чтобы их дети сдавали ЕГЭ у себя в селе. «Если это будет возможно, мы такое решение примем, и все будет вовремя организовано», — уточнил и.о. главы министерства науки и образования.
Михаил Присяжный также отметил, что сотрудники министерства, в числе других исполнительных органов госвласти Якутии, приняли решение о перечислении однодневной заработной платы пострадавшим от паводка.
На данный момент в Якутии в результате повышения уровня воды в реках Амге, Алдан и Лене произошло подтопление ряда населённых пунктов в Амгинском, Усть-Майском, Чурапчинском, Таттинском и Хангаласском улусах. Указом главы Якутии Егора Борисова был объявлен режим ЧС регионального характера. Также непростая ситуация складывается на территории городского округа «город Якутск».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ