, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



29.05.2018 12:32

Глава Якутии уходит досрочно в отставку

НИА-Саха

Глава Якутии Егор Борисов уходит досрочно в отставку по собственному желанию. Об этом он сам сообщил только что редакторам ведущих СМИ Якутии, которых собрал в конце рабочего дня.
«Сегодня я принял решение о прекращении своих полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. Считаю целесообразным совместить выборы главы республики с выборами депутатов Ил Тумэна», — сказал Егор Борисов.
Указ о назначении вр.и.о. главы республики еще не подписан. Егор Борисов выразил надежду, что будет поддержана наша кандидатура, не назвав имени и фамилии того, о ком идет речь.
В ответ на вопрос о планах на дальнейшее, Егор Борисов сказал, что первый месяц после отставки будет отдыхать. Предложения, думаю, будут на уровне республики. Есть предложения на федеральном уровне. Я был в числе стабильных губернаторов с точки зрения политики и экономики.
Егор Борисов сдержал слово: во время предыдущей встречи с главредами он пообещал, что журналисты будут первыми, кому он сообщит об отставке, если таковая случится.
Информация дополняется.

Справка:

Борисов Егор Афанасьевич родился 15 августа 1954 года в селе Чурапча Чурапчинского района Якутской АССР.
Окончил в 1979 году Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства» с квалификацией «инженер-механик».
1971—1991 гг. — слесарь-ремонтник, заведующий мастерскими, управляющий Чурапчинского районного объединения «Сельхозтехника», первый заместитель начальника Чурапчинского районного управления сельского хозяйства, второй секретарь Чурапчинского райкома КПСС, председатель Чурапчинского районного совета народных депутатов;
1991—1992 гг. — заместитель министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), генеральный директор объединения «Якутагротехсервис»;
1992—1998 гг. — заместитель, первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);
1998—2000 гг. — министр сельского хозяйства и заготовок РС(Я);
1997—2002 гг. — директор Якутского НИИ сельского хозяйства;
2002—2003 гг. — первый заместитель Председателя Правительства РС(Я);
2003—2010 гг. — Председатель Правительства РС(Я);
В 2010—2014 гг. — Президент Республики Саха (Якутия).
14 сентября 2014 года избран Главой Республики Саха (Якутия).
27 сентября 2014 года вступил в должность Главы РС(Я) сроком на 5 лет.
Доктор экономических наук. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Государственные награды и звания:
Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Почетный железнодорожный строитель Российской Федерации, Мастер связи Российской Федерации, Почетный донор Российской Федерации.
Награжден Орденом Дружбы и Знаком отличия «Гражданская доблесть».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ