, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



31.05.2018 13:54

Резервный фонд ликвидации ЧС в Якутии увеличен на 300 млн рублей

НИА-Саха

Глава Якутии Айсен Николаев своим первым указом в статусе руководителя республики распорядился увеличить резервный фонд ликвидации ЧС в регионе на 300 млн рублей — до 465 млн рублей. Ситуацию с устранением последствий паводка обсудили в среду бывший и нынешний руководители республики, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что ущерб от стихии превысил 1,18 млрд рублей, объем средств резервного фонда ЧС регионального правительства первоначально составлял 120 млн рублей, затем был увеличен до 165 млн рублей.
«Сегодня у меня была встреча с [бывшим главой республики] Егором Афанасьевичем Борисовым. Мы обсудили ситуацию в республике, в первую очередь, по преодолению последствий разрушительного наводнения, которое до сих пор идет. Тысячи людей потеряли имущество, множество домов пострадало, разрушено сотни километров внутрипоселковых, муниципальных и региональных дорог», — сказал журналистам Николаев, отметив, что подписал первый указ на посту вр.и.о. главы региона, связанный с преодолением последствий стихии.
В указе вр.и.о. главы Якутии говорится в том числе об увеличении резервного фонда ЧС на 300 млн рублей, продлении отопительного сезона в пострадавших от большой воды населенных пунктах, усилении подготовки к северному завозу и следующему отопительному сезону. По словам Николаева, ущерб по населенным пунктам Кобяйского, Среднеколымского, Верхнеколымского районов еще не подсчитан. «В первую очередь, [для оценки ситуации] поеду в колымскую группу районов [на севере Якутии], где до сих пор затоплены населенные пункты», — отметил он.
В Якутии действует режим ЧС федерального значения, в подтопленных районах работает шесть групп федеральных и региональных спасателей. На территории республики от паводка на реках Лена, Алдан, Амга, Колыма и малых реках пострадали 47 населенных пунктов в 12 районах и на территории Якутска. С начала паводка затоплено 1,3 тыс. жилых домов в 41 населенном пункте, в которых проживает более 4,4 тыс. человек.
В понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Якутии Егора Борисова. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен мэр Якутска Николаев. В среду депутаты гордумы Якутска приняли отставку Николаева с поста мэра города.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ