, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



04.07.2018 14:26

В Якутии создадут «чёрный список» утративших доверие муниципальных чиновников

НИА-Саха

В Якутии муниципальных служащих, уволенных в связи с утратой доверия, будут включать в спецреестр. Законопроект о внесении изменений в республиканский закон «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)», внесённый в Ил Тумэн врио главы Якутии Айсеном Николаевым, был принят депутатами 3 июля.
Напомним, с 1 января 2018 года в Российской Федерации ведётся реестр лиц, в который включаются служащие, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционное правонарушение.
Информация о проштрафившихся служащих будет размещаться в государственной информационной системе в Интернете. Сведения в реестр будет вносить орган местного самоуправления, в котором работал чиновник.
Кроме того, региональный закон «О противодействии коррупции в Республике Саха (Якутия)» дополнен новой статьёй, устанавливающей обязанности принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
Такую обязанность предлагается возложить на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих, а также на работников, замещающих отдельные должности, включённые в перечни, установленные исполнительными органами госвласти республики и органами местного самоуправления.
Новый закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ