, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



31.07.2018 14:01

Двенадцать кандидатов сдали документы на участие в выборах мэра Якутска

НИА-Саха

Кандидат от партии «Честно» Степан Подаруев подал документы на участие в выборах мэра Якутска, став двенадцатым претендентом, сообщила ТАСС председатель территориально-избирательной комиссии (ТИК) города Алла Самойлова.
«Документы на участие в выборах сегодня принес кандидат от регионального отделения партии «Честно» Степан Подаруев. Так как он выдвигается от партии, подписи ему собирать не нужно, счет открыл. Если у него документы будут в порядке, то будет зарегистрирован», — сказала Самойлова.
Прием документов от кандидатов на участие в выборах завершится в понедельник.
По данным якутской ТИК, зарегистрированы представители от ЛДПР Владислав Теппор и партии «Единая Россия» Александр Саввинов. Помимо них документы в территориально— избирательную комиссию сдали Иван Степанов от «Справедливой России», представитель партии «Родина» Владимир Федоров, от «Партии возрождения России» Сардана Авксентьева, от «Партии ветеранов России» Сергей Асютин, от партии «Патриоты России» Игорь Любарский, от «Партии роста» Микаэл Заболотный, Иван Комаров от партии «Гражданская платформа», а также самовыдвиженцы Олег Желнин и Михаил Лукин.
Досрочные выборы мэра Якутска состоятся 9 сентября. Занимавший ранее пост мэра Якутска Айсен Николаев в конце мая был назначен врио руководителя региона, после того как президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Якутии Егора Борисова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ