, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



08.08.2018 14:47

В Арктику судами ЛОРПа отправлено 35% грузов северного завоза

НИА-Саха

В Арктику судами ПАО «ЛОРП» отправлено 35% грузов северного завоза (100 тысяч тонн). Арктическая навигация-2018 открылась 24 июля с прибытием в Тикси первого танкера – «Ленанефть-2003» с нефтяным котельным топливом. Всего предстоит доставить на север 280 тыс. тонн груза. В северном завозе участвуют 65 единиц транспортного флота, в том числе ледокол, буксирные теплоходы, сухогрузные и нефтеналивные суда, плавучие краны.
Эти данные прозвучали на состоявшемся 7 августа радиосовещании, на котором были подведены итоги выполнения плана перевозок грузов за семь месяцев. По оперативным данным, план, в целом, выполнен.
На связи с пароходством были практически все транзитные суда, находящиеся на линиях, руководители структурных подразделений от Осетрово до Белой Горы, сообщили в Ленском объединённом речном пароходстве.
Всего за семь месяцев было отправлено 730 тысяч тонн грузов, в том числе нефтепродуктов наливом – 200 тысяч тонн, сухогрузов – 530 тысяч тонн, что составляет 56% от навигационного плана перевозок.
Рост перевозок, по сравнению с прошлым годом, был достигнут по вывозу каменного угля с шахты Джебарики-Хая, по песчано-гравийной смеси собственной добычи, нефтепродуктов наливом из Осетрово, нефтяного котельного топлива из Олёкминска.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ