, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



12.09.2018 14:34

Госдолг Якутии сократят за счет дивидендов АЛРОСА

НИА-Саха

Власти Якутии, владеющие 25% акций компании АЛРОСА, планируют направить дивиденды за первое полугодие 2018 года на погашения государственного долга республики. Об этом в интервью ТАСС сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев.
Ранее сообщалось, что наблюдательный совет компании утвердил новое положение о дивидендной политике компании, предусматривающее дивидендные выплаты два раза в год. Набсовет компании рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за первое полугодие 2018 года в размере 5,93 рубля на акцию, на выплату дивидендов может быть направлено 43,67 млрд рублей.
«Мы уже просчитали сумму, но пока объявлять не будем. За счет именно этих дополнительных поступлений, о которых мы договорились с руководством компании АЛРОСА и при поддержке Министерства финансов страны, мы основную часть из той дыры в бюджете, которая у нас была когда ряд необходимых расходов просто не были учтены в проекте бюджета, мы закроем», — сказал Николаев, отвечая на вопрос о том, на какие цели власти планируют направить средства, полученные в виде дивидендов за акции региона.
Ранее сообщалось, что правительство РФ объявило о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, которая продлится семь лет. Якутии оказалась в числе регионов, отказавшихся от участия в программе. Власти объяснили это тем, что в этом случае не смогут направлять заемные средства, а также часть собственных доходов бюджета на капитальные расходы бюджета и на инвестиционное развитие. Государственный долг Якутии по информации, размещенной на сайте республиканского Минфина, на август 2018 года составил 54,6 млрд рублей, в том числе это кредиты от кредитных организаций 7,9 млрд рублей.
Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ