, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



31.10.2018 15:11

В Якутии откроют первый на Дальнем Востоке акселератор инновационных проектов

НИА-Саха

Первый на Дальнем Востоке акселератор инновационных проектов и стартапов появится в 2019 году в Якутии при поддержке добывающих компаний и властей региона, сообщает в среду пресс-служба главы и правительства региона.
«Некоммерческая организация будет оказывать финансовую поддержку технологическим компаниям на предпосевной стадии до 2 млн рублей на каждый проект и проведение акселерационных программ. Фонд будет создан за счет средств Фонда финансового оздоровления [Якутии] и пожертвований горнодобывающих корпораций, ведущих свою деятельность на территории республики», — говорится в сообщении.
Как сообщил ТАСС министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов, ведомство ведет переговоры с фондом Startа Ventures (США) для вывода лучших проектов на международные рынки. Он добавил, что власти региона планируют выводить через акселератор от десяти до двадцати инновационных проектов в год.
Власти региона ожидают, что к 2022 году в региональном IT-парке заработает до 100 новых проектов, их выручка составит порядка 2 млрд рублей. «Главная цель — это вырастить своего «единорога» — компанию с капитализацией свыше 1 млрд долларов. И тогда, к 2030 году, вклад IT-компаний будет равносилен крупным добывающим предприятиям, таким как [алмазодобывающая компания] АЛРОСА», — цитирует пресс-служба Семенова.
По мнению министра, создание такой компании позволит трудоустроить как минимум 10 тысяч человек. При этом, будут созданы высокооплачиваемые рабочие места с заработной платой до пяти тысяч, считают в правительстве Якутии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ