, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



26.11.2018 15:02

Якутия предлагает для развития региональной авиации упростить визовый режим

НИА-Саха

Якутия намерена инициировать изменения в федеральном законодательстве, направленные на развитие региональной авиации и упрощение визового режима, что позволило бы развивать арктический туризм, сообщил 24 ноября на III Международном туристическом форуме «Доступная Арктика» первый заместитель постоянного представителя Якутии при президенте РФ Александр Сафронов, передает ТАСС.
«Якутия очень заинтересована в развитии туризма, но есть проблемы — сложная транспортная схема и высокие тарифы на транспортные услуги. Альтернатив авиасообщению в Якутии нет, поэтому для нас очень важно регулирование и субсидирование тарифов», — сказал Сафронов.
По его словам, в 2017 году количество туристических компаний возросло в регионе на четверть, а количество проданных турпакетов — на 12 процентов, до 286 млн рублей. Объем турпотока составил почти 11 000 человек при численности населения Якутии в 960 000 человек. Разработано семь маршрутов, особенно интересны путешественникам круизы к морю Лаптевых, экспедиционные маршруты, поездки к «Полюсу холода», а также традиционная рыбалка и охота, очень распространенная во всей российской Арктике.
Однако путешествия доступны по цене в основном туристам из Европы, поскольку средний чек составляет 150 000-200 000 рублей за поездку на одного человека, из которых 70 процентов — это расходы на логистику. Так, один час стоимости аренды вертолеты варьируется от 180 000 до 240 000 рублей, отметил Сафронов. Еще одна проблема — это отсутствие инфраструктуры гостеприимства, соответствующей мировым стандартам, поскольку нынешним объектам по 30-50 лет, современным требованиям они мало соответствуют.
«Поэтому мы ведем несколько направлений, чтобы обеспечить развитие туриндустрии, на которую очень рассчитываем. Мы инициировали также изменения в федеральном законодательстве, чтобы ввести само определение арктического туризма. И предлагаем принять на федеральном уровне меры поддержки малому и среднему бизнесу в этой сфере — налоговые льготы. Поскольку арктические туристы — это, в основном, жители Европы, поэтому предлагаем упростить визовый режим», — сказал Сафронов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ