, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



29.11.2018 14:38

В 2019 году АЛРОСА планирует реализовать около 38 млн карат алмазов

НИА-Саха

Снижение прогноза продаж алмазов АЛРОСА на 2018 год с 40 до 37-38 млн карат не повлияет на финансовые показатели компании, сообщил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов в кулуарах форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», передает ТАСС.
«Нам важно, чтобы цена нас устраивала, поэтому мы поменяли прогноз в 2018 г., недавно мы готовы были реализовать 40 млн карат, а по факту выйдем на 37 с небольшим. При этом мы не продадим только мелкоразмерное дешевое сырье, и по выручке, EBITDA и чистой прибыли мы план все равно перевыполним», — сказал Иванов. В следующем году компания готова будет произвести около 38 млн карат, планируется, что продажи превысят добычу.
Гендиректор АЛРОСА добавил, что в структуре запасов на конец 2018 года также сравнительно много мелкоразмерного сырья, что повлияет на снижение стоимости запасов по сравнению с 2017 годом.
«Размер стока сказать не могу, но выше, чем он был на конец первого полугодия. Самое главное — структура стока, там будет много мелкоразмерного сырья, больше, чем обычно, и достаточно снижены доли по среднему и высокоразмерному сырью. Поэтому стоимость в деньгах стока будет ниже, чем на конец прошлого года», — сказал Иванов, отвечая на соответствующий вопрос.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ