, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



30.11.2018 15:25

Айсен Николаев поставил задачу привлечь в новые инвестпроекты не менее 500 млрд рублей

НИА-Саха

Пора переходить от «создания институтов» к реальным ощутимым шагам с четким результатом, заявил глава Якутии Айсен Николаев в Инвестиционном послании на 2019 год, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. Он ставит задачу до 2024 года привлечь в новые инвестиционные проекты не менее 500 млрд рублей, а к 2024 году Якутия должна войти в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.
По словам Николаева, инвестиционная политика Якутии призвана стать действенным инструментом в достижении поставленных президентом РФ Владимиром Путиным национальных целей развития страны до 2024 года по повышению уровня жизни и благосостояния населения, ускорению технологического развития и построению цифровой экономики, промышленному росту и запуску новых современных производств.
«Мы заинтересованы в проектах, включающих создание новых высокопроизводительных рабочих мест для наших жителей, в проектах, обеспечивающих создание высокотехнологичной конкурентоспособной конечной продукции и, как следствие, формирующих поток новых налоговых поступлений в экономику», – пояснил Николаев, добавив, что «внедрение современных экологически чистых технологий и высокий уровень социальной ответственности бизнеса будут для нас весомыми критериями в выборе инвесторов».
Драйверами развития экономики региона призваны стать транспортно-логистический и туристско-рекреационный секторы, сектор информационных технологий, сектор креативной экономики, лесопромышленный, агропромышленный и биотехнологический секторы.
По ключевым проектам глава определил персональных менеджеров. Например, за строительство моста через реку Лена будет ответственен заместитель председателя правительства Кирилл Бычков, создание предприятий по переработке природного газа будет курировать министр промышленности и геологии Максим Терещенко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ