, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



20.12.2018 15:11

За посещение особо охраняемых природных территорий с якутян могут взимать плату

НИА-Саха

Лица, не проживающие в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ), могут посещать такие территории бесплатно или за плату. Это одно из нововведений, внесенных депутатами Ил Тумэна 19 декабря на очередном пленарном заседании, в в республиканский закон «Об особо охраняемых природных территориях Республики Саха (Якутия)».
Порядок определения платы, а также случаи освобождения от взимания платы устанавливаются правительством РФ, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.
В статью 24 закона внесены изменения, расширяющие права государственных инспекторов в области охраны окружающей среды и перечень оружия, разрешенного им для хранения, ношения и применения в качестве служебного. «Согласно нововведениям, госинспекторы при исполнении своих служебных обязанностей пользуются теми же установленными федеральным законодательством правами, что и должностные лица, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), федеральный государственный охотничий надзор, федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания».
Статья 24 закона дополнена частью 4, в соответствии с которой в случае выявления факта размещения объекта капитального строительства на земельном участке в границах ООПТ, ее функциональной зоны или охранной зоны ООПТ, режим особой охраны которых не допускает размещение объекта капитального строительства, соответствующее лицо направляет уведомление о выявлении самовольной постройки с приложением документов, подтверждающих указанный факт.
Документ разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством и принят в окончательном чтении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ