, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



24.12.2018 14:34

Прорыв газопровода в Якутии мог произойти из-за перепада температур

НИА-Саха

Длительный срок эксплуатации и перепады температур могли привести к прорыву подземного магистрального газопровода в Якутии и последовавшему за этим пожару. Об этом сообщил ТАСС представитель Линейного производственного управления магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» Павел Ксенофонтов.
«Газопровод находится под землей: внешнее воздействие исключено. Сам газопровод 1967 года. При перепадах температуры грунты начинают «двигаться». И в таких условиях труба, которая более 50 лет работает, потеряла свою пластичность и при движении грунтов, скорее всего, не выдержала и раскрылась», — сказал он.
По словам Ксенофонтова, ремонтные работы ведутся силами компании в две смены. На место ЧП выезжали эксперты Института физико-технических проблем Севера имени В.П.Ларионова (Сибирское отделение РАН) для проведения дефектоскопии, добавил он.
По информации старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, на месте прорыва в радиусе 100 метров выгорел лесной массив.
Поврежденный в субботу участок трубопровода планируют восстановить 24 декабря. По данным властей, угрозы прекращения подачи газа населению нет, для этого задействованы вторая и третья нитки магистрали. Трубопровод идет из района села Тастах Намского района Якутии и снабжает газом жителей Якутска, а также центральной части региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ