, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



24.12.2018 14:40

Айсен Николаев поставил задачу повысить эффективность госаппарата

НИА-Саха

Глава Якутии Айсен Николаев 24 декабря провел заключительную в уходящем году расширенную планерку с участием членов правительства, сотрудников Администрации главы и правительства РС (Я).
Айсен Николаев отметил, что 2018 год завершается с неплохими показателями с выполнением всех основных планов. Вместе с тем особого внимания требует вопрос освоения субсидий, субвенций, межбюджетных трансфертов, выделенных из федерального бюджета. Глава поручил членам правительства совместно с руководством администрации города Якутска отработать механизм освоения средств, выделенных 20 декабря по поручению президента страны и решением Правительства РФ из федерального бюджета, в размере 447 млн рублей на приобретение помещений для общеобразовательных учреждений города Якутска.
Руководитель республики также поднял вопрос повышения эффективности работы госаппарата путем выстраивания системы работы проектного офиса по развитию управленческих кадров.
«Формирование управленческого кадрового потенциала – один из ключевых факторов эффективной реализации стратегического плана, функций и задач органов государственной власти. Поэтому внедрение лучших современных кадровых технологий по выявлению, обучению и развитию кадрового потенциала республики должно стать одной из главных задач деятельности проектного офиса по реализации единой кадровой политики», — подчеркнул глава региона.
Проектный офис в течение 2019 года будет заниматься отбором управленческих кадров на государственную службу, внедрением новой системы оценки эффективности деятельности управленческих кадров, а с 2020 года проект будет масштабирован на все уровни органов государственной и муниципальной власти.
Отдельное внимание также было уделено разработке паспортов региональных составляющих нацпроектов и плана по их реализации.
«Реализация нацпроектов требует ответственного подхода и усиленного внимания со стороны всех членов правительства. Главными исполнителями нацпроектов определены регионы, поэтому по исполнению каждого направления госслужащие будут нести персонифицированную ответственность. Качественное исполнение проектов требует новых подходов», — подчеркнул Айсен Николаев.
Рабочее совещание по определению персонифицированной ответственности членов правительства и разработки плана мероприятий с указанием конкретных сроков по исполнению ключевых направлений нацпроектов запланировано на первые рабочие дни января.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ