, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



25.12.2018 15:19

Резидент ТОР «Кангалассы» намерен произвести в 2019 году более 10 тысяч карат бриллиантов

НИА-Саха

Резидент территории опережающего развития (ТОР) «ИП Кангалассы» компания «Сэйбиэм» намерена в 2019 году произвести более 10 000 карат бриллиантов, сообщается на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
К производству бриллиантов, по информации инвестора, якутские ювелиры смогут приступить в первом квартале 2019 года. Компания работает в рамках ювелирно-гранильного кластера, который планируется создать к 2021 году по принципу индустриального парка на территории «ИП Кангалассы». Стоимость проекта оценивается в 537,6 млн рублей.
«В реализацию первого этапа уже осуществлено инвестиций на более 100 млн рублей. Мы практически выполнили строительство административно-производственного здания площадью 1 450 кв. метров с подъездными путями, теплой автостоянкой и парковочными местами. В настоящее время завершаем строительство насосной пожарной станции. Важно, что за счет средств федерального бюджета наш проект будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой — газификацией, электроснабжением, объектами водоснабжения и канализацией», — сообщил гендиректор «Сэйбиэм» Иван Степанов.
Компания намерена создать 900 рабочих мест, построив вторую очередь проекта, а также приступить к оптовым и розничным продажам сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья как на внутреннем рынке, так и на экспорт.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ