, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



09.01.2019 16:25

В Якутске ужесточат контроль за расходованием субсидий на уборку города

НИА-Саха

В Якутске ужесточат контроль за расходованием субсидий, выделяемым управам на уборку города, в техзадании будет прописан соответствующий пункт. Об этом сообщила на состоявшейся 9 января общегородской планёрке глава Якутска Сардана Авксентьева. «Не должно быть такого, что на бумаге люди числятся, получают зарплату за работу, при этом нет подтверждающих документов об объемах собранного и вывезенного мусора. Организация, обслуживающая территорию, отчитывается о собранном мусоре, а договора на его вывоз нет. Спрашивается, сколько его реально собрали, и кто его вывез», – сказала она.
Напомним, в декабре в Строительном округе прошла внеплановая проверка КРУ, в ходе которой были выявлены системные нарушения в сфере расходования средств, выделенных на уборку. Сардана Владимировна поручила первому заместителю Владимиру Фёдорову ознакомить с итогами ревизии руководителей управ, провести с ними разъяснительную работу.
Сардана Авксентьева также поблагодарила сотрудников и руководителей структурных подразделений и предприятий ЖКХ, руководителей управ города за слаженную работу в новогодние каникулы. Вместе с тем она обратила внимание на необходимость более оперативного реагирования на заявки жителей.
«ЖКХ в праздники отработало в целом неплохо – об этом свидетельствует снижение количество заявок и жалоб от горожан на вывоз мусора и аварийные ситуации. Мусорного коллапса, как в некоторых других городах страны, не было. При этом сбавлять обороты нельзя, наступил период сильных морозов, и необходимо быть в полной готовности, чтобы оперативно ликвидировать возможные аварии», – сказала Сардана Владимировна.
В частности, речь зашла о произошедшем сегодня утром прорыве системы отопления в подъезде жилого дома по ул.Есенина в Мархе. «Люди пожаловались мне, что на их заявки в УК не реагируют, пришёл один человек, говорит «я не могу ничего сделать», и ушел. Мы не должны в ручном режиме решать такие вопросы. Потом нужно лед убирать – люди не могут выйти из подъезда на работу», – подчеркнула она. В ответ и.о. главы микрорайона пообещал совместно с УК «Арктик-Строй» оперативно устранить аварию и убрать наледи.
Аналогичная ситуация наблюдалась в домах по адресам: ул.Кузьмина, 26 и ул. Кузьмина, 28. О проделанной работе отчитался руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства Виталий Чикачёв.
Всего за праздники было вывезено 12 тыс. кубометров мусора, в большинстве микрорайонов велась уборка сухого мусора, своевременно убирались санточки. Однако были отмечены серьезные проблемы с вывозом мёрзлых бытовых отходов из неблагоустроенного жилого фонда, проинформировал первый заместитель главы города Владимир Фёдоров.
Благодаря принятым профилактическим мерам накануне праздников – обходы, инструктажи – в многоквартирных домах за новогодние каникулы произошло всего два локальных возгорания, погибших и сильно пострадавших нет.
«Эту профилактическую работу необходимо продолжить. Поскольку мы вступаем в период понижения температур, крещенские морозы. Многие будут пользоваться электрическим обогревательными приборами. Нужно продолжить обходы и напоминать людям о правилах безопасности», – сказала Сардана Владимировна.
Отдельным вопросом прозвучала информация об очередном аварийном сливе канализационных вод в Горканал, о котором накануне сообщил в социальных сетях Пётр Гоголев, председатель Госсобрания (ил Тумэн) РС(Я).
Виталий Чикачеё проинформировал, что объект принадлежит АО «Водоканал», работа с компанией проводится. «В настоящее время «Водоканал» проводит текущие мероприятия по прочистке систем канализации», – сказал он.
Сардана Владимировна поручила организовать совместно с «Водоканалом» мероприятия с целью ограничения разлива нечистот в Горканал с последующим их вывозом и утилизацией до наступления тепла.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ