, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



04.03.2019 16:36

«Полюс Алдан»: Есть первая тонна золота 2019 года!

НИА-Саха

3 марта АО «Полюс Алдан» вышло на рубеж производства одной тонны золота с начала года. Это очередное достижение коллектива, поскольку за всю историю предприятия впервые удалось добыть первую тонну драгоценного металла в столь ранние сроки. В 2017 году этот показатель был зафиксирован 13 марта, в 2018 году – 8 марта. И вот – ещё на пять дней раньше, сообщили ИА SakhaNews в добывающей компании.
Благодаря напряжённой производственной программе прошлого года АО «Полюс Алдан» удалось досрочно выполнить годовой план по добыче золота с начала года на золотоизвлекательной фабрике и участке кучного выщелачивания.
«Впервые в истории предприятия годовой объем производства золота превысил 6 200 кг. Это результат планомерной работы по обеспечению роста эффективности и совершенствованию действующих производств, созданию нового – по переработке забалансовых руд методом кучного выщелачивания. Большую роль сыграла инвестиционная программа Группы «Полюс», которая в последние три года интенсивно реализуется коллективом «Полюс Алдан». Выработанная политика сохраняется и в 2019 году, еще более напряженном, чем предыдущий», – отметил Алексей Петрович Носков, управляющий директор «Полюс Алдан».
Руднику «Куранах» предстоит сохранить занятые позиции – по качеству и объемам подаваемой руды, до 63 тыс. кубометров в сутки, золотоизвлекательной фабрике – ввести в строй новое оборудование, призванное дополнительно увеличить производительность, автотранспортному цеху – удержать на высоком уровне коэффициент технической готовности автопарка.
Один из важных социальных проектов 2019-го – строительство нового современного общежития для работников на 100 мест. Сроки его ввода сжатые, так что уже в июле года просторные светлые комнаты встретят новоселов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ