, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



10.04.2019 17:37

АЛРОСА успешно разместила еврооблигации на 500 млн долларов США

НИА-Саха

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, объявляет о завершении размещения еврооблигаций в сумме 500 млн долларов США на срок 5 лет. Облигации выпущены «АЛРОСА Файненс С.А.» под гарантию АК «АЛРОСА» (ПАО). Сбор заявок на выпуск прошел 2 апреля, ставка купона установлена в размере 4,65% годовых.
Спрос на облигации почти в 5 раз превысил объем предложения. 29% выпуска было выкуплено инвесторами из Великобритании, 19% — из континентальной Европы, 18% — из России, 17% — из США, 11% — из Швейцарии и 6% — инвесторами из других стран. Облигациям был присвоен рейтинг инвестиционного уровня BBB— агентством Fitch и BBB— агентством S&P.
«Интерес к выпуску еврооблигаций АЛРОСА превзошел наши ожидания, а ставка купона оказалась в итоге лучшей среди всех корпоративных эмитентов на территории СНГ с января 2018 года. Это говорит о том, что зарубежные и российские инвесторы рассматривают АЛРОСА не только как качественного, надежного заемщика с устойчивой и эффективной бизнес-моделью, прозрачной финансовой стратегией, но и как глобальную компанию — мирового лидера в своей отрасли», — прокомментировал итоги размещения генеральный директор — председатель Правления АЛРОСА Сергей Иванов.
Средства, вырученные в результате размещения, будут использованы на частичный выкуп находящихся в обращении еврооблигаций Группы АЛРОСА, а также общекорпоративные цели, включая рефинансирование части существующей банковской задолженности. Одновременно с размещением нового выпуска АЛРОСА объявила оферту на частичный выкуп еврооблигаций со сроком погашения в 2020 году (годовой купон — 7,75%) в сумме 400 млн долл. США, цена выкупа облигаций установлена на уровне 106,75% от номинала. Таким образом, в ноябре 2020 года из выпуска 10-летних еврооблигаций к погашению остается 494 млн долл. США.
По результатам рефинансирования АЛРОСА удалось сократить стоимость долгового капитала и почти в 2 раза увеличить средний срок погашения портфеля кредитов и займов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ