, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



11.04.2019 00:22

«Образовательными проектами займутся студенты»

НИА-Саха

В первый день работы Московского международного образовательного салона ММСО-2019 Московский политехнический университет и национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» подписали соглашение о сотрудничестве. Суть соглашения заключается в совместной подготовке будущих кадров, продвижении новых видов технологий, в разработке новых типов учебников, электронного и мультимедийного контента. В рамках взаимодействия вуз планирует введение новых кейсов для учащихся, среди которых совместные исследования сквозной системы ранней профессиональной ориентации и проектная деятельность в области цифровой разработки.
«Сотрудничество позволит нам эффективно вести работу и достигать общих целей: готовить специалистов и развивать ведущие направления на стыке нескольких сфер – это и цифровизация образования, и проекты в стратегических отраслях науки и промышленности», – сказал ректор Московского политехнический университета Владимир Миклушевский.
Большие перспективы сотрудничества отметил и президент управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников. «Мы хотим привлекать студентов университета в разработку новых продуктов для системы образования для реализации задач национальных проектов «Цифровая экономика» и «Образование». Нововведения могут и должны приходить от тех, кто совсем недавно учился сам», – уточнил он.
Группа компаний «Просвещение» обеспечивает цифровым и аналоговым образовательным контентом все школы страны, строит сами школы и поставляет оборудование в профильные классы, обучает учителей.
ММСО – крупнейшее мероприятие России в сфере образования: открытый форум и масштабная выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Салон проходит с 10 по 13 апреля на ВДНХ.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ