, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



12.04.2019 11:33

В Якутии рост ВРП впервые превысил отметку в 1 трлн рублей

НИА-Саха

В Якутии рост валового регионального продукта (ВРП) впервые превысил отметку в 1 трлн рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 5 процентов. Объем инвестиций вырос на 4,1 процента и составил 410,7 млрд рублей. Индекс промышленного производства продемонстрировал максимальный рост за последние 6 лет и составил 108,2 процента, сообщил 11 апреля в Якутске на втором республиканском Форуме «Диалог с налогоплательщиком» первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков.
«В результате опережающих среднероссийские темпы роста основных показателей экономики Республика Саха (Якутия) в 2018 году обеспечила 32 процента поступления налоговых доходов в общем объеме налоговых поступлений, мобилизуемых на территории Дальневосточного федерального округа, и сохранила первое место по этому показателю, достигнутое в 2017 году», – заявил он.
Алексей Стручков рассказал об изменениях в федеральном налоговом законодательстве в 2019 году. В частности, из-под налогообложения по налогу на имущество организаций выведено движимое имущество, включая транспортные средства, ограничены права регионов по введению пониженной ставки по налогу на прибыль организаций, взамен налога на добычу полезных ископаемых в отношении отдельных месторождений нефти внедрена новая система налогообложения в виде налога на дополнительный доход.
Кроме того, с 18 до 20 процентов повышена ставка налога на добавленную стоимость с сохранением всех действующих льготных ставок, однако в отношении внутренних воздушных перевозок на территории Дальневосточного федерального округа ставка НДС устанавливается в размере 0 процентов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).
Также планируется расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, за счет включения в него видов деятельности, связанных с растениеводством и животноводством. Одновременно с этим планируется внедрение системы управления налоговыми расходами и обеспечение ее интеграции в бюджетный процесс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ