, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



15.04.2019 18:52

Тотальный диктант в Якутске написали более 1 370 человек

НИА-Саха

В Якутске участие во Всемирной акции «Тотальный диктант» 13 апреля написал 1 371 человек, сообщается на сайте СВФУ им. М.К.Аммосова, филологический факультет которого выступил координатором проекта в столице республики.
«По проведению Тотального диктанта мы работаем в сотрудничестве с Фондом поддержки языковой культуры граждан – головным организатором этой акции», – говорится в сообщении.
Среди участников акции в университете, которая в первый раз состоялась в России в 2004 году, были студенты, в том числе иностранцы, а также горожане.
Напомним, в нынешнем году текст Тотального диктанта написал литератор Павел Басинский, член жюри премии Александра Солженицына.
В 2018 году диктант написали, проверив свою грамотность, около 230 000 человек в 76 странах мира.

Справка:

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.
Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.
Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтёров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск).
Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель.
Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ