, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



07.05.2019 14:02

Глава МЧС России проверил готовность Якутии к паводку — 2019

НИА-Саха

Сегодня в город Ленск прибыл министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Совместно с главой Якутии Айсеном Николаевым руководитель ведомства провёл координационное совещание по готовности реагирующих подразделений к паводковому периоду в текущем году.
Открывая совещание, Евгений Зиничев отметил, что весеннее половодье на территории Якутии проходит в соответствии с прогнозом. «Для безаварийного пропуска паводковых вод на реках республики завершен комплекс превентивных мероприятий. На реках Лена, Алдан, Татта организована работа трех оперативных групп главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Всего спланировано убытие девяти оперативных групп ведомства», — прокомментировал министр.
Правительством Якутии уточнен реестр населенных пунктов, попадающих в зоны затопления (подтопления). По риску весеннего половодья и дождевых паводков в зону возможного подтопления попадают 133 населенных пункта на территории 24 муниципальных образований.
Для ликвидации затороопасных участков и проведения экстренной эвакуации населения из зон возможных ЧС создана группировка сил и средств Якутской территориальной подсистемы РСЧС в составе 16,5 тысяч человек, 2,1 тысяч единиц техники, 135 плавсредств. Планируется задействовать 15 воздушных судов гражданских авиакомпаний республики и авиационное звено Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России. Для мониторинга паводковой ситуации на реках республики также планируется привлечь два комплекса беспилотных летательных аппаратов.
По итогам совещания глава ведомства отметил готовность органов управления к действиям по предназначению в паводкоопасный период 2019 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ