, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



08.05.2019 18:07

Якутия будет сотрудничать с корейскими компаниями в области судостроения

НИА-Саха

Делегация Якутии посетила Республику Корея, где встретилась с представителями крупнейших судостроительных заводов. Цель рабочего визита – обмен опытом в сфере судостроения в рамках реализации строительства высокотехнологичной Жатайской судоверфи.
Республика Корея сегодня лидер мирового судостроения. Ознакомление с корейской судостроительной промышленностью – необходимое мероприятие для Якутии, которая планирует через несколько лет выпускать по 10 судов ежегодно.
Вопросы сотрудничества с корейскими компаниями в сфере судостроительства были обсуждены во время встречи с Геннадием Рябковым, Генеральным консулом Российской Федерации в Пусане. Он выразил готовность оказать Якутии содействие и поддержку в изучении судостроительного рынка региона и поиске возможных инвесторов при реализации проекта.
В ходе визита в страну утренней свежести делегация посетила одну из крупнейших судостроительных заводов мира – компанию Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd (DSME). Этот завод входит в «Большую тройку» судостроителей Южной Кореи (вместе с Hyundai и Samsung). О работе с иностранными инвесторами, технологиях и эксплуатации судов рассказал вице-президент компании С.Х. Чон. К слову, в прошлом году в DSME прошли стажировку сотрудники Дальневосточного судостроительного завода «Звезда». Руководство компании выразило готовность в будущем рассмотреть вопрос возможности прохождения стажировки профильных сотрудников Жатайской судоверфи.
Напомним, Жатайская судоверфь откроет для Якутии новые рабочие места. Планируется, что коллектив будущей судоверфи будет проходить специальное обучение и профессиональную переподготовку.
Во время визита представители республики также встретились с руководством корейской компании KEM Co. Ltd., с руководством института морского оборудования Республики Корея (KOMERI), который работает с ведущими судостроительными заводами мира, посетили верфь Hyundai и с руководителями Ульсанского национального университета науки и техники в городе Ульсан. Также состоялось посещение завода KEMKO. Компания готова по заказу Якутии составить для Жатайской судоверфи проект оснащения цехов завода технологическим оборудованием корейских производителей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ