, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



30.05.2019 15:36

В Якутии создадут два пункта весогабаритного контроля для сохранения автодорог

НИА-Саха

Власти Якутии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» направят около 80 млн рублей на создание двух автоматических пунктов весогабаритного контроля для снижения негативного воздействия фур и грузовиков на региональные автодороги, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минтранс.
«В соответствии с паспортом регионального проекта запланирована [установка] двух автоматических пунктов весогабаритного контроля автотранспортных средств в 2020 и 2021 годах. В текущем году будут выполнены работы по проектированию автоматических пунктов весогабаритного контроля с последующей установкой в сроки», — рассказал представитель пресс-службы.
Он добавил, что размещение одного автоматического пункта весогабаритного контроля транспортных средств на региональной дороге стоит около 40 млн рублей. Основная задача не давать большегрузам разрушать дороги и сохранить их в нормативном состоянии, уточнил он.
Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое — до 85% — увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10 п. п. снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит более 4,1 млрд рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ