, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



05.06.2019 12:03

На восстановление лесов Якутии выделяет 5,4 млн рублей

НИА-Саха

Около 5,4 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на восстановление лесов Якутии в рамках нацпроекта «Экология» в 2019 году, сообщил ТАСС замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства региона Алексей Агеев.
«Согласно региональному проекту Республики Саха (Якутия) «Сохранение лесов» [нацпроекта «Экология»] в 2019 году на мероприятия по увеличению площадей лесовосстановления из средств федерального бюджета предусмотрено 5,4 млн рублей. На эти средства в рамках государственного задания запланировано проведение мероприятий по содействию естественному возобновлению лесов на площади 1 тысяча га, — рассказал Агеев.
Нацпроект «Экология» рассчитан на 2019-2024 годы. На его реализацию планируется направить более 4 трлн рублей. В нацпроект включены подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ