, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


МИРОВЫЕ НОВОСТИ



18.06.2019 13:06

Сестры из Белоруссии лидируют на чемпионате мира по шашкам среди женщин в Якутске

НИА-Саха

Позади восемь туров 44-го чемпионата мира по международным шашкам среди женщин, который проходит в Якутске с 11 по 23 июня. На сегодняшний день среди 16 сильнейших спортсменок мира лидерство за чемпионкой Белоруссии 2012 и 2016 годов Дарьей Федорович, счет которой равен 12 очкам.
Как сообщил ЯСИА главный судья соревнований Айрат Нургазиев, следом за ней идут действующая чемпионка мира Наталья Садовска и Ольга Федорович, вице-чемпионка мира 2017 года и сестра лидера чемпионата мира в Якутске. У обеих спортсменок по 11 очков.
Напомним, что на чемпионате мира по шашкам среди женщин участие принимают три якутские спортсменки – Ксения Нахова, Матрена Ноговицына и Наталья Шестакова. Лучший результат у Ксении – 9 очков, а у двух остальных по 8. «Если говорить откровенно, то мы ожидали от выступлений якутских шашисток большего. Особенно — от Матрены Ноговицыной. Но, смею заметить, что они начинают улучшать свои позиции. Впереди еще семь туров, так что борьба все еще предстоит. Надеюсь, что родная якутская земля им поможет», — сказал Нурга
В девятом туре спортсменке из Якутии Наталье Шестаковой придется сойтись с лидирующей Дарьей Федорович, Матрене Ноговицыной в соперницы досталась Аннейлайн Джейкобс из Арубы, а Ксении Наховой – Ханьцин Чжао из Китая, которая довольно грозный соперник: по итогам восьми туров у китаянки 10 очков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ