, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



03.07.2019 11:51

Более 235 млн рублей направит АЛРОСА на летний отдых детей

НИА-Саха

В детских оздоровительных лагерях местного и выездного типа летом текущего года отдохнет более 2500 детей.
Пятый год подряд АЛРОСА организует отдых детей работников на побережье Черного моря. Кроме этого, впервые в этом году в Анапу отправились дети, занимающиеся в детских секциях и коллективах художественной самодеятельности Культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА». Творческие коллективы принимают участие в программе Московской Международной летней творческой школы «Звезды будущего» по направлениям вокал, хореография, народное и цирковое искусство. Своими знаниями с детьми, в рамках образовательной программы, делятся именитые наставники – заслуженные работники культуры РФ, принимавшие участие в вокальной и хореографической подготовке проектов «Голос», «Голос. Дети», «Евровидение», «Пять звезд» и «Новая волна».
Дети, занимающиеся в секциях бокса, тхэквондо, плавания, вольной борьбы, дзюдо футбола, шорт-трека, хоккея и фигурного катания примут участие в программе московской международной летней спортивной школы «Спортивные надежды».
Детский центр «Смена», где отдыхают дети оборудован всем необходимым для тренировок – спортивными залами, бассейном и легкоатлетическим треком.
АЛРОСА в этом году поможет отдохнуть около 400 детям на черноморском побережье.
Организуется и отдых детей в регионах присутствия АЛРОСА .
Культурно-спортивный комплекс открыл три детские оздоровительные площадки на базе образовательных учреждений: в Мирном, Удачном и Айхале. Школы, на базе которых располагаются детские площадки, предоставляют все необходимое для функционирования лагерей дневного пребывания.
АЛРОСА ежегодно оказывает школам шефскую помощь.
Кроме этого, ежегодно свои двери для ребят гостеприимно распахивают загородные стационарные оздоровительные лагеря круглосуточного пребывания КСК — «Орлёнок» в Мирном и «Алмаз» в Ленске.
Программа лагерей направлена не только на отдых и развлечение, но и на личностное и физическое развитие. В этом году в программу пребывания детей в лагере включена профориентационная работа, изучение английского разговорного языка в игровой форме, открыто направление «Медиа-Орленок», направленное на развитие творческих способностей.
«Особое внимание в вопросах летних лагерей местного типа всегда уделяется соблюдению всех норм безопасности. Все лагеря к моменту открытия прошли тщательные проверки со стороны контрольно-надзорных органов, исполнили все предписания и получили положительные заключения о готовности к открытию. Работники лагерей прошли медицинские осмотры, представили необходимые справки. Можно быть уверенным, что летняя кампания организована на высоком уровне, а, значит, лето пройдет спокойно, познавательно и плодотворно для всех ребят, отдыхающих в наших лагерях», — подчеркнула директор КСК АК «АЛРОСА» Мотрена Скрябина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ